quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Rochedos de Chocolate

Depois de participar num workshop sobre chocolates fique com vontade de experimentar esta arte em casa. e assim foi... Hoje ganhei coragem e fui experimentar fazer os meus primeiros chocolates com a técnica de temperagem. Fiz Rochedos de Chocolate.

A minha receita:

Ingredientes:

- 150 g de chocolate (100 g de chocolate negro + 50 g de chocolate de leite)
- 100 g de amêndoa laminada

Preparação:

Torre a amêndoa numa sertã até dourarem um pouco. Depois derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, de 30 em 30 segundo, mexendo entre estes períodos. Depois do chocolate estar derretido, ponha-o numa mesa de granito ou mármore e espalhe-o na mesa de trabalho até estar espesso.

Depois, coloque novamente no recipiente onde derreteu o chocolate e misture bem. Coloque a amêndoa laminada e misture até esta estar totalmente envolvida no chocolate.
Faça pequenos montinhos com esta mistura para cima de papel vegetal e deixe repousar até endurecerem.
Estão prontos!!!


Rochedos de Chocolate
Rochedos de Chocolate
Espero que gostem desta receitinha fácil!!! Experimentem de deixem os vossos comentários.

Sem comentários:

Enviar um comentário