Depois de fazer as batatas suecas, fiz a receita do rosbife que retirei do blogue Delícias & Temperos. A receita diz o seguinte:
- 1 kg de carne (lombo, vazia ou filé mignon)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- pimenta moída na hora q.b.
- 50 ml de cachaça (eu usei Vinho do Porto)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a180 ºC. Agora prepare a marinada. Num almofariz, amasse os alhos e o sal. Misture-os, num recipiente, com a mostarda, a manteiga e a pimenta e massaje a carne, muito bem, com esta mistura. Deixe descansar cerca de 15 minutos. Depois coloque uma sertã grande e deixe aquecer muito bem. Sele a carne de todos os lados, usando uma pinça para não perfurar a carne. Quando a carne estiver douradinha de todos os lados, reque a carne com a cachaça e flambe a carne. Seguidamente, coloque a carne num pirex e leve ao forno cerca de 15 minutos. Aproveite todo o molho que ficou na sertã para regar o rosbife. Corte às fatias finas e sirva numa travessa.
Sem comentários:
Enviar um comentário