quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Coroa de Alperce e Canela

Já não punha uma receita aqui no blogue há imenso tempo e então hoje resolvi experimentar a coroa que fizemos no Workshop dado pela Joana Roque. A receita foi retirada do blogue da Joana e fiquei com imensa vontade de experimentar.

Podem espreitar a receita aqui:


Eu fiz a mesma receita, mas usei outro recheio. Na minha opinião podem usar os recheios que quiserem, pois esta massa dá com tudo, até mesmo com salgados...

A receita é a seguinte:

Ingredientes:

- 300 g de farinha
- 1 saqueta de levedura seca da marca fermipan
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite tépido
- 30 g de manteiga derretida
- raspa de 1 limão

Preparação:

Numa taça misture os ingredientes secos. Depois adicione o leite tépido, a manteiga derretida e a raspa de limão. Misture bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa num recipiente, tape e deixe repousar até duplicar o volume. Depois da massa levedada, estique-a em cima de uma superfície enfarinhada em forma de rectângulo e recheie a gosto (eu usei doce de alperce e canela).
Enrole a massa como se fosse uma torta e com uma faca corte o rolo ao meio no sentido do comprimento, deixando uma das pontas por cortar. Faça uma trança, enrolando as pontas, de modo a que estas fiquem unidas, formando uma coroa. 
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a massa descansar mais 45 minutos.
Pincele a coroa com um pouco de leite e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Decore a gosto!!!

Bem que cheirinho que está aqui em casa!!!

Aqui têm o resultado:

Coroa de Alperce

Sem comentários:

Enviar um comentário