terça-feira, 20 de maio de 2014

Argolas de azeite

Estava a pesquisar receitas e fui dar ao youtube, às receitas de uma avó que parece ser muito querida que ensina todas as receitas antigas ao seu neto. O canal é o "Receitas da minha família" e vi estas argolinhas com tão bom aspeto que não resisti.
 
A maior dificuldade que encontrei a fazer esta receita foi o ponto de açúcar que ainda não consegui fazer bem, mas quando se comem nota-se que têm açúcar, mas isso ainda é uma falha a corrigir.
 
Eu fiz assim:
 
- 4 ovos
- 4 c. de sopa de azeite
- farinha q.b.
- sal q.b.
 
Para a calda:
 
- 2 chávena de água
- 2 chávenas de açúcar
 
Preparação:
 
Eu fiz metade da receita, porque foi só para experimentar. Bate os ovos com o azeite até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada. Junte a farinha necessária para que a massa deixe de pegar não mãos, amassando bem com as mãos. Faça argolas fininhas e leve ao forno a 200 ºC durante cerca de 10-15 minutos. Retire do forno e coloque as argola num recipiente para arrefecerem e resistente ao calor, por causa do açúcar.
 
Agora é que vem a pior parte...
 
Vamos à calda de açúcar...
 
Coloque 1 chávena de água e 1 chávena de farinha e leve ao lume até ganhar a consistência de um rebuçado mole (ver vídeo em baixo)
 
As minhas argolas ficaram assim:
Espero que gostem!!!

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