sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Eclairs

Hoje resolvi experimentar uma receita que já andava há muito tempo para fazer... Sei que não é uma receita fácil, mas resolvi experimentar... Gosto de desafios. A receita é a massa choux para fazer eclairs. Já tinha experimentado uma receitas, mas não ficou nada de jeito e hoje aventurei-me outra vez e até não sairam nada mal...

Usei a receita da Vaqueiro.

Aqui fica ela:

Ingredientes:

- 2 dl de água
- 1 c. de sal de sal
- 1 c. chá de açucar
- 60 g de manteiga
- 120 g de farinha
- 2 ovos

Preparação:

Num tacho coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Leve ao lume e mexa até a manteiga derreter. de uma só vez, deite a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau até a massa despegar do fundo do tacho.
Depois, fora do lume, junte os ovos, uma um, incorporando muito bem até obter uma massa homogénea.
Ligue o forno a 200 ºC e com a ajuda de um saco de pasteleiro molde a massa em montinhos ou em eclairs sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno e deixe cozer durante 15 minutos. Depois, reduza a temperatura para os 180 ºC e deixe cozer durante mais 15 minutos até dourarem. Retire do forno e deixe arrefecer. 
Depois recheie-os e passe-os numa cobertura.
Eu só passei os meus por caramelo. Aqui têm o resultado:

Eclairs
Eclairs
Espero que tenham gostado desta receita e que a experimentem!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário