quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Pan de Jámon

Ontem resolvi experimentar o tão famoso petisco venezuelano, o Pan de Jámon... É uma receita um pouco demorada, mas que vale a pena o esforço pois ficou delicioso... A receita foi retirada da net e diz o seguinte:
 
Ingredientes:
 
Massas:
 
- 500 g de farinha
- 5 g de levedura seca (eu usei 1/2 saquinho de fermipan)
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
 
Recheio:
 
- 500 g de fiambre
- 6 fatias de bacon ou presunto
- 100 g de passas
- 150 g de azeitonas descaroçadas
 
Preparação:
 
Faça a mistura seca. Junte a farinha com o açúcar, a levedura e o sal e misture tudo muito bem. Depois junte o leite, os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa tudo até absorver o líquido. Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e molde a massa, acrescentando, pouco a pouco, mais farinha até a massa descolar das mãos.
Deixe a massa repousar, durante 1 hora, dentro do micro-ondas e tapada com um pano. De seguida estique a massa em forma de retângulo. Recheie, colocando em primeiro lugar o fiambre, depois o bacon/presunto, depois as azeitonas e, por fim, as uvas passas.
Enrole a massa, formando um rolo e cole todas as bordas com água. Seguidamente, tape o rolo com um plástico e um pano e deixe repousar durante mais 1 hora.
Por fim, pincele ovo batido e pique todo o rolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos.
 
Aqui ficam as fotos do meu Pan de Jámon:
 


 
Espero que gostem!!! Deixem os vossos comentários.

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