domingo, 12 de janeiro de 2014

Empanada de Atum

Hoje resolvi experimentar uma receita de empanada que retirei da net. O blogue de onde retirei a receita é o "Que Cozinhamos Hoje?". A receita, pelo que percebi, é mesmo espanhola e é simplesmente maravilhosa...

A receita diz o seguinte:

Ingredientes:

- 750 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 copo de leite morno
- sal q.b.
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com a ajuda de uma colher de pau. Quando se descolar das paredes do recipiente, coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse durante alguns minutos para que a massa fique bem macia. Faça uma bola e coloque a massa no recipiente, cubra com um pano e deixe descansar no mínimo 30 minutos. 

Faça o recheio que pode ser:

- Atum
- Bacalhau
- Peixe
- Frango
- Etc...

Depois de o recheio estar pronto e de a massa ter descansado, estique a massa muito fininha e cubra um tabuleiro de forno. Seguidamente, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche a empanada pelas bordas e abra um buraco em forma de cruz no meio da empanada. Por fim, pique com um garfo toda a empanada e pincele com ovo. Leve ao forno pelo menos 30 minutos.

Aqui fica o resultado:
 

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