Ingredientes:
- 12 claras (eu só usei 5)
- 12 colheres de sopa + 1 (só pus 5)
- 4 colheres de sopa de caramelo
- 1 pitada de sal
Nota: as proporções são sempre as mesmas consoante o nº de claras usadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e reserve. Polvilhe a forma com açúcar. Numa taça grande, coloque as clara com o sal e bata até ficarem bem formadas em castelo. Depois e batendo sempre, junte o açúcar pouco a pouco até apresentar uma consistência de merengue bem firme. Adicione o caramelo e envolva-o muito bem. Coloque o preparado na forma e bata com a forma na bancada para sair as bolhas de ar que se tenham eventualmente formado. Coloque no forno durante 12 minutos (1 minuto por cada clara). Quando terminar esse tempo, deligue o forno e deixe o molotof lá dentro e, sem NUNCA abrir a porta, por mais 30 minutos. Ao fim desse tempo, retire o molotof e desenforme-o para um prato grande.
Aqui fica o resultado:
Aqui fica o resultado:
Sem comentários:
Enviar um comentário