Olá!!!
Vi esta receita na internet, mais propriamente no youtube e resolvi experimentar de tão bonita que ficava a apresentação. A trança é feita com 6 "fios" de pão e dá mesmo nas vistas em cima de uma mesa assim como é um pão delicioso.
Eu fiz assim:
- 500 g de farinha
- 1 pacote de fermento fermipan
- 3 c. de sopa de açúcar
- 2 ovos (1 ovo inteiro + 1 gema + 1 clara)
- 1/2 chávena de leite morno
- 3 c. de sopa de manteiga amolecida
- sementes de papoila (não usei)
Preparação:
Coloque o fermento e o açúcar e mexa. Junte um bocadinho de leite e mexa muito bem até dissolver o fermento. Seguidamente, junte o ovo inteiro e a clara e reserve a gema para pincelar no fim. Junte a manteiga, o resto do leite e, por fim, a farinha. Amasse tudo muito bem com as mãos até a massa despegar das mesmas. Forme uma bola e deixe a massa fermentar 1 hora em local quente. Seguidamente, entrance a massa como quiser, passe a gema no pão e deixe a massa descansar mais 1 hora. Leve ao forno a 200 ºC durante 30 minutos ou até estar douradinha
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